Как получать обратные ссылки путем переговоров и убеждения

Как получать обратные ссылки путем переговоров и убеждения Лайфхаки

Линкбилдинг — это процесс получения ссылок с других веб-сайтов на ваш. Это не искусство. Это не наука. Это игра переговоров и убеждения.

Переговоры в линкбилдинге применяются не так, как если бы вы торговались за машину. А убеждение дать ссылку отличается от убеждения родителей купить вам собаку. Не существует универсального шаблона, а это означает, что вам нужно научиться подстраиваться под различные сценарии. Итак, сегодня я покажу вам, как я использовал эти два метода, чтобы получить больше обратных ссылок с таких сайтов, как Entrepreneur, Inc, Popsugar и множества других.

Переговоры или убеждение не означают обман людей. Я рассматриваю их как инструменты для повышения эффективности общения, чтобы ваше первое электронное письмо не показалось слишком наглым. Ведь если вы получали подобные письма сразу с просьбой предоставить ссылку, я уверен, что вы игнорировали большинство, если не все из них. Да, конечно… вы можете получить ссылки, просто попросив, но это руководство посвящено увеличению коэффициента конверсии для ссылок, и поиску лучших ссылок, чего не удастся достичь, работая по шаблону. Итак, приступим.

В чем разница между переговорами и убеждением

Переговоры и убеждение — две абсолютно разные вещи.

По словам профессора Бонтемпо из Колумбийской школы бизнеса, переговоры — это взаимный обмен ресурсами для взаимной выгоды.

Это означает, что вы приходите к какой-то форме соглашения. Переговоры, как правило:

  • однозначные
  • быстрые
  • проходят с уступками с обеих сторон
  • может быть довольно дорогостоящим процессом

С другой стороны, убеждение больше связано с изменением чьего-либо мнения. Это тонкий постепенный процесс, состоящий из небольших шагов. Идея состоит в том, чтобы сделать вашу конечную цель их идеей. Обычно это занимает намного больше времени, но это бесплатно. Когда вы строите ссылки, некоторые из них будут появляться быстро, другие в течение среднего периода времени, а на некоторые могут уйти месяцы. Давайте поговорим о каждой из этих категорий и посмотрим, как к ним применяются оба метода.

Быстрые ссылки

Начнем с быстрых ссылок, которые обычно появляются в течение 0–14 дней. Здесь все зависит от переговоров и, вероятно, использования распространенных и известных вам тактик, таких как:

  • техника небоскреба
  • линкбилдинг по битым ссылкам
  • гостевой блоггинг.

Например, типичное письмо аутрича для кампании линкбилдинга по битым ссылкам может выглядеть так:

“Привет, Шэрон! Меня зовут Сэм (я тоже обожаю кофе). Пишу вам, потому что я нажал на один из ресурсов в таком-то блоге такого-то автора, но похоже, что они удалили этот пост. Так что я подумал, что вам будет полезно знать об этом, чтобы удалить эту часть статьи.Я нашел эту проблему вот здесь: Но если вы открыты для предложений по замене битой ссылки, у меня есть руководство по [какой-либо теме с моим уникальным торговым предложением]. [Затем я добавлю свой URL-адрес.] Если вы не против 🙂 Я просто подумал, что, вы захотите добавить ресурс с обоснованием, а не удалять целое предложение или абзац. Удачи! Сэм.”

Как получать обратные ссылки путем переговоров и убеждения

Этого письма может быть достаточно, чтобы получить несколько ссылок, но это очень похоже на подход “не нравится — не бери”. И по правде говоря, большинство людей скажут “Нет”.

Чти:   Как выгрузить уведомления из Google Search Console

Поэтому, даже если мы дополним письмо одной простой строкой, например:

“P.S. Если вам когда-нибудь понадобится помощь, например, c репостами, отзывами или чем-то еще, я буду рад помочь.», Мы просигналим, что открыты для переговоров.

Допустим, они ответят примерно так:

“Конечно, я был бы счастлив добавить вашу ссылку, но не могли бы вы взамен добавить и мою ссылку на свой сайт?”

Вот где начинается переговорный процесс. Поскольку я лично не участвую в построении взаимных ссылок, здесь вы можете провести самостоятельное исследование, чтобы понять, что их мотивирует. И если вы сможете мотивировать их, то ваши шансы получить ссылку увеличатся. Вот пример ответа, который я получил, когда занимался аутричем для своего личного блога. Сначала он говорит, что мой опубликованный пост отличный, и что он поделился им в соцсетях.

Затем он говорит, что дал бы ссылку на мой пост, если бы и я дал ссылку на его статью. Я открыто заявил, что не собираюсь делать взаимные ссылки, но я упомянул, что у меня есть колонка о предпринимательстве, и я не против гостевого блоггинга. И, естественно, я ссылаюсь на страницы, которые ссылаются на мой контент, где это уместно. Я сказал уведомить меня, если он решит поставить ссылку, чтобы я мог добавить его страницу в свой список.

Ему понравилась возможность, поэтому он дал на меня ссылку. И обратите внимание на язык, который он использует:

“Мне это кажется отличной сделкой.”

Важно отметить, что его контент был действительно хорошим, поэтому я бы дал на него ссылку и раньше, если бы знал о нем. Так что я не рекомендую давать такие обещания, если вы знаете, что больше никогда не посмотрите их статью. Или если вы не собираетесь им помогать. По опыту, я конвертирую от 7 до 15% от всех писем. У нас есть полные руководства по различным тактикам линкбилдинга, я оставлю ссылки на них в описании.

Стройте среднесрочные ссылки, сочетая переговоры и убеждение

Теперь поговорим о ссылках со средним периодом получения. Получение таких ссылок ситуативно, так что может потребоваться перейти и к переговорам, и к убеждению. Давайте рассмотрим, как и почему я переключился от переговоров к убеждению в этом примере. Кстати, так у меня появилась колонка на Entrepreneur.com.

По сути, несколько лет назад я вслепую обратился к кому-то с питчем по технике небоскреба, используя комбинацию Твиттера и электронной почты. Я получил ответ, что она не может добавлять ссылки на свой пост в блоге, потому что она была наемным внештатным автором на этом сайте. Но она хотела созвониться.

Многие люди просто проигнорировали бы этот запрос и сочли бы это неудачной попыткой установления связи. Но этот человек был писателем-фрилансером, а это значит, что где-то в будущем можно было бы получить несколько ссылок. Мне просто нужно было понять, что ее мотивирует, и затем решить, смогу ли я помочь. Итак, я провел небольшое исследование и узнал, что она была журналистом, писавшим для таких изданий, как The New York Times, NBC News и других.

Так что мы созвонились, и за время разговора, я узнал, что она искала более стабильную работу, поскольку в журналистике сложно подняться по служебной лестнице. Я также поделился своим желанием писать для некоторых крупных изданий, поэтому я попросил у нее совета. По ходу разговора я предложил связаться с некоторыми из моих знакомых, чтобы узнать, нанимают ли они, и, естественно, она захотела помочь и мне. Поэтому она предложила связаться со своими контактами в таких изданиях, как The Huffington Post и Entrepreneur. В конце концов у меня были контактные данные нужного редактора и несколько полезных советов.

Чти:   Как получить Cookie?

Лучше всего то, что у меня была возможность похвастаться своими связями, что, как я считаю, и помогло мне получить колонку. Весь процесс занял около 2 месяцев, но результат для тех времен был весьма неплохим.

Обратите внимание, что как только вы сможете публиковаться в таких крупных изданиях, получить другие возможности гостевого блоггинга у других крупных игроков станет намного проще.

Получайте “медленные” ссылки, убеждая издателей ссылаться на вас

Теперь перейдем к ссылкам с длительным периодом получения, которые, как правило, очень полезные. Обычно это ваши “лучшие” ссылки, а убеждение здесь — ваш лучший друг… и ваш злейший враг. Причина в том, что убедить кого-либо действительно сложно.

И это не то, что вы обычно можете легко сделать при первом, втором или даже третьем контакте. Фактически, публикация статьи на Inc заняла у меня около пяти месяцев, на протяжении которых я постоянно общался с другим автором. И я хотел бы дать вам пошаговое руководство по этому процессу, но убеждение настолько ситуативно, что во многом будет зависеть исключительно от контекста разговора.

Мой подход выглядел следующим образом. Первое, что мне нужно было сделать, это найти автора на Inc, который пишет на темы, схожие с моими. Я уже точно не помню, как я нашел этого человека, но вы можете просто зайти в Google и отправить запрос, похожий на site:inc.com/author, указав подходящие темы, разделенные оператором поиска OR.

Второй футпринт будет варьироваться в зависимости от сайта, с которого вы хотите получить ссылку, но обычно вы можете его узнать, перейдя к статье издателя, для которого вы хотите писать, щелкнув имя автора и разобрав структуру их URL-адреса. Теперь посетите некоторые страницы авторов и посмотрите, освещают ли они темы, похожие на те, о которых пишете вы, и публиковали ли они статьи недавно. Когда вы найдете человека, с которым хотите связаться, нужно будет понять, что будет мотивировать его помочь вам в достижении вашей цели. В моем конкретном случае, он создавал свой личный бренд, поэтому такие вещи, как публичное представление, особенно с упоминанием его имени, казалось чем-то стоящим, что могло бы его заинтересовать.

Но вместо того, чтобы просто гадать, я предпринял ряд действий. Сначала я упомянул в Твиттере кое-что из его публикаций. Это должно было сделать мое имя и лицо узнаваемым, когда я в конечном итоге напишу ему электронное письмо. Он упростил мне задачу, потому что подписался на меня в Twitter, так что теперь мне просто нужно было найти вескую причину, чтобы обратиться к нему. К счастью, это тоже было довольно легко. Я перешел на его сайт, но он не работал.

Так что я отправил ему электронное письмо с объяснением проблемы на его сайте. Он ответил, поблагодарив меня, и на этом разговор закончился. В этот момент может показаться, что придется начинать все с начала, но это не так. Они знают ваше имя, вы немного помогли им, и, самое главное, вы уже стоите на пороге. Здесь вы можете предложить что-то, что поможет им и заложит возможность для взаимопомощи. Все это должно быть основано на том, что, по вашему мнению, мотивирует их. Теперь, вместо того, чтобы о чем-то его просить, я хочу, чтобы он сам пришел к тому, что мы должны помочь друг другу получить больше упоминаний.

Чти:   Миф о том, что у поисковых систем Яндекс и Google существует фильтр «Песочница»

Поэтому я отправил ему электронное письмо с вопросом, не нужна ли ему ссылка. Я сказал прислать мне несколько идей для публикаций, и, если они будут подходящими, я добавлю их в гостевой пост на приличном сайте, для которого я уже был утвержден. После нескольких писем он отправил мне пару статей, которые я мог бы включить в свой пост, и сказал:

“Кстати, если у вас есть хорошие идеи для статьи в Inc и вы хотите поработать над ней вместе, дайте мне знать.”

Я опубликовал ссылку на него, и получил предложение сделать совместную с ним публикацию его в любое время. Конечно, не все контакты складываются так же гладко.

Ошибки, которые нельзя повторять при поиске обратных ссылок

Например, я пытался сделать совместную публикацю с кем-то из Mashable и The New York Times, но никто из них не согласился. И оба раза я совершил одну и ту же ошибку. Я потерял терпение и слишком рано задал вопрос напрямую. В Mashable человек был мотивирован раскруткой личной фан-страницы в Facebook. Мы созвонились по Skype, и я по глупости предложил сотрудничать без контекста. В случае с писателем из The New York Times я нашел прекрасную причину связаться с ней. Это было во время предвыборной гонки между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Тогда она написала статью в The New York Times, в которой говорилось о ретаргетинге рекламы, но она упустила много вещей, которые могли знать только люди, занимающиеся этим самым ретаргетингом. Я предоставил ей хорошую инсайдерскую информацию, и она поблагодарила меня за свежий взгляд на вещи. На самом деле, она захотела узнать больше.

Так что я ответил и на это письмо и бум! Ничего не случилось.

Я слишком рано начал задавать вопросы, вместо того, чтобы дождаться, пока она сама придет к идее сотрудничать или ссылаться на меня как на источник. Но послушайте, я научился на своих ошибках и получил авторитетные ссылки для крошечного нишевого блога из таких мест, как Forbes, Livestrong и WikiHow, и это лишь некоторые из них.

Вы определенно можете получать ссылки, как из пулемета отправляя всем и каждому шаблонные электронные письма. Но коэффициент конверсии будет ниже, поскольку почтовые ящики почти всех получателей переполнены одинаковыми письмами по аутричу. Преимущество, которое вы можете получить, понимая чьи-то мотивы и ведя беседу, которая удовлетворяет эти желания, может в конечном итоге привести к серьезным ссылкам и более высокому коэффициенту конверсии. Теперь мне интересно узнать о вашем подходе к линкбилдингу. Считаете ли вы, что рассылка тонны электронных писем наиболее эффективна, или вы предпочитаете снайперский подход и импровизацию?


Зацени
SEO блог BOLSHAKOF.RU
Ваше мнение