Почему вы не получаете обратных ссылок и как это изменить

Почему вы не получаете обратных ссылок и как это изменить Инструментарий

Если вам не удается получить обратные ссылки, я покажу, почему люди не ссылаются на вас, и как это исправить.

Сегодняшняя статья посвящена увеличению коэффициента конверсии ссылок, избегая того, что мешает людям ссылаться на вас. И во многом это сводится к человеческой психологии. Например, если бы вы зашли в Starbucks, пробрались к стойке и попросили бесплатный кофе, как вы думаете, как бы они отреагировали? Вероятно, они были бы сбиты с толку или обескуражены.

Но если бы вы дали им вескую причину, например, сказали бы что они выливают галлоны кофе каждый день, или что вы работаете в ресторане через улицу и ответите им бесплатным обедом, я почти уверен, что это бы повысило ваши шансы получить бесплатный кофе. Линкбилдинг через аутрич работает точно так же.

Если вы обращаетесь к людям и просите ссылки без уважительной причины, вас будут игнорировать и правильно сделают. Прежде чем мы перейдем к ошибкам линкбилдинга и аутрича, которые мешают таким хорошим людям, как вы, получать больше обратных ссылок, обязательно подпишитесь и нажмите на колокольчик, чтобы получать больше действенных уроков по SEO и маркетингу. А теперь давайте рассмотрим некоторые из самых грубых ошибок, которые SEO-специалисты совершают постоянно.

Ошибка №1. Вы не занимаетесь аутричем по электронной почте

Первая ошибка заключается в том, что вы не занимаетесь аутричем. Я прекрасно понимаю, что вы можете нервничать или вам кажется, что вы беспокоите людей, рассылая холодные письма. Но позвольте спросить вас… Если вы не продвигаете свой контент активно, как люди найдут его или станут ссылаться на него? Электронная почта — это эффективный и доступный способ связи с людьми, которые могут дать вам обратные ссылки. И это не обязательно должно быть деструктивным. Вы точно так же не смогли бы получить бесплатный кофе в Starbucks, если бы не подошли и не попросили его.

Ошибка №2. Вы копируете и рассылаете по электронной почте шаблоны других людей

Вторая причина, по которой вы не получаете ссылки, заключается в том, что вы копируете и вставляете шаблоны людей, как какой-то робот. Вы можете поискать в Google что-то вроде “шаблоны для линкбилдинга” и найти массу реальных примеров. Но подождите… Если эти “шаблоны” работают так хорошо и стабильно, почему они не работают у вас? Нет, я не ставлю под сомнение чьи-либо моральные установки, но, вероятно, произошло одно из двух.

  1. Они работали очень хорошо раньше, но утратили свою эффективность.
  2. Вы просто опоздали и то, что работает для одного человека или в одной отрасли, может не сработать для другого.

Я уверен, что вы получали такие шаблонные письма, в которых в основном говорится: Привет, я нашел твой сайт. ты дал ссылку на моего конкурента. Я опубликовал такую же статью, только немного длиннее. Но поверь мне… она того стоит. А теперь можешь дать ссылку на меня? Эти письма должны быть составлены по-человечески. Без навязчивости или будто вы просите друга об одолжении. Холодный аутрич означает, что они не ваши друзья. Так что вместо этого ведите себя так, как будто вы завязываете отношения.

Чти:   Вредят ли взаимные ссылки вашему SEO? (исследование линкбилдинга)

Ошибка №3. Вы отправляете электронные письма без веского «оправдания для аутрича

Третье, что мешает вам получать ссылки, — это то, что вы отправляете письма без уважительной причины. На мой взгляд, “наткнуться на чью-то статью” — недостаточно хороший повод для связи с автором. Вот несколько разумных “оправданий”, которые вы можете использовать для связи с кем-нибудь в целях линкбилдинга. Они упомянули вас, но не оставили на вас ссылку, поэтому вы пишете, чтобы поблагодарить. В таком случае они вас знают и, вероятно, вы им нравитесь.

Они опубликовали неточную или устаревшую информацию или ссылаются на нее, поэтому вы хотите привлечь их внимание к новым данным. Они увлечены темой, и вы можете поделиться с ними чем-то уникальным, что им понравится. У них есть проблема с их страницей или веб-сайтом, например неработающая ссылка, о которой вы хотите сообщить. Этот список не является исчерпывающим, поскольку аутрич ситуативен, но это те причины, которые я лично считаю хорошими.

Фактически, кампания по линкбилдингу по битым ссылкам, которую я провел, получила 15,5% ответов от уникальных контактов без учета возвращенных писем. Так, из 489 доставленных писем я получил 58 ссылок, а коэффициент конверсии составил 12%. Также в Ahrefs несколько месяцев назад мы провели кампанию по упоминаниям без ссылок.

Если вы не знакомы с этой стратегией линкбилдинга, это когда вы связываетесь с людьми, которые упомянули вас, но не добавили на вас ссылку. Так что вы пишете им и просите опубликовать на вас ссылку. За время этой кампании мы отправили 406 писем и получили 51 ссылку, то есть коэффициент конверсии составил 12,6%. И если вы думаете, что не можете получить такие результаты из-за бренда или опыта, то вы ошибаетесь. Кампания по линкбилдингу по битым ссылкам проводилась от имени, которое никто не знал в отрасли.

А кампанию по упоминаниям без ссылок Ahrefs проводили в основном два человека, которые никогда в своей жизни не работали над кампанией по линкбилдингу. Посмотрите наше видео о линкбилдинге по битым ссылкам, чтобы увидеть предпринятые шаги и мои письма. Но помните… Не копируйте шаблон 😉 Но одной веской причины для контакта недостаточно, чтобы заполучить ссылку. Есть и другие составляющие вашего письма, которые влияют на коэффициент конверсии. Большинство писем, которые я получаю, игнорируются из-за следующей ошибки.

Ошибка №4. Ваши письма не предлагают никакой пользы людям, от которых вы хотите получить ссылку

Письмо не предлагает никакой пользы. Или, говоря прямо, их питч — отстой. Я не говорю, что вы должны предлагать такие стимулы, как деньги. Покупка обратных ссылок вообще противоречит Условиям использования Google. На мой взгляд, если вы заканчиваете свое письмо фразой типа…

“Так вы можете дать на меня ссылку?”

, это может быть фактором, который портит ваше в остальном отличное письмо. Я обнаружил, что предложение чего-то, не ожидая получения ссылки, работает намного лучше всего. Все из-за принципа социальной психологии, называемого “правилом взаимности”. Взаимность подразумевает, что люди хотят реагировать положительно в ответ на положительное действие. Вы можете предложить поделиться их контентом в соцсетях, предоставить изображение для их поста без изображений или талантливо привлечь их внимание по-другому. Например, я недавно получил электронное письмо от художника-мультипликатора по имени Гейб.

Чти:   Как проверить ИКС сайта

Он не просил ссылку, а просто хотел познакомиться и выразить признательность за мою работу. Так как он суперталантливый художник, он прислал мне ссылку на нестандартный мультяшный рисунок, хотя и не такой красивый… Другой пример — эксперимент, который я провел, пытаясь конвертировать ссылки при втором контакте, а не при первом. Я отправил 30 людям электронное письмо с темой: “Это хорошая статья, чтобы поделиться ею?” 27 человек из 30 открыли письмо и 9 ответили на него. Трое не открыли письмо, потому что оно так и не дошло до их почтового ящика. Письмо было простым. По сути, в нем было написано:

“Я заполняю свою очередь Твиттера на Buffer, я прочитал пост X, и мне понравилось Y. Этим постом стоит поделиться или у вас есть другой пост получше на [тему]?”

Хотя выборка была небольшой, всего 30 человек, 3 человека сделали ссылку на меня и я закончил этот эксперимент с конверсией 10%. Итак, как я получил ссылку, не выпрашивая? Это приводит нас к следующей проблеме.

Ошибка №5. Вы уходите, если сразу не получили ссылку

Вы уходите, если сразу не получили ссылку. Часто люди категорически не будут соглашаться и говорить, что дали ссылку на вас. Они могут ответить просто “Спасибо!” Или они могут сказать, что не обновляют старые посты. Что делать в таком случае? Ведите переговоры. В линкбилдинге переговоры — важнейший навык. Для начала, попытайтесь понять, что им нужно. Например, связаны ли вы с человеком, о котором они написали или на которого подписаны в Твиттере? Как вы думаете, из этого получится хорошее вступление? Если они не редактируют старые посты, примут ли они новый контент, например гостевой пост? Если вы не предложите ничего другого, что могло бы быть выгодным вам обоим, вы можете зарубить некоторые прекрасные возможности для ссылок.

Ошибка №6. Вы отправляете свои питчи не тем людям

Еще причина, по которой вы не получаете ссылки, заключается в том, что вы пишете не тем людям. Чтобы ссылки на вас разместили, вам нужно найти людей, которые вносят изменения на сайт или принимают решения. Вам нужно искать наиболее подходящий контакт, выбирая в следующем порядке: редакторы, авторы, работающие на компанию, менеджеры по контент-маркетингу, веб-мастера, и в крайнем случае обычные адреса.

Если человек не может вносить изменения на сайт, вероятно, он не самый подходящий контакт. Но зачастую это зависит от размеров компании. Например, в компании Ahrefs работает около 45 человек.

Если вы свяжетесь с нашим генеральным директором и попросите ссылку, вряд ли он ответит категоричным “Да”! Он занят управлением успешной софтверной компанией. Если вы обратитесь в нашу службу поддержки по электронной почте, ваше сообщение будет отправлено в нашу программу живого чата и, вероятно, попадет в архив.

Поэтому, чтобы найти лучшего человека для контакта, просмотрите страницы “О нас” и “Команда”. Ищите редакторов или людей, в должности которых есть слово “контент”. Если вы не можете найти подходящего сотрудника, перейдите на страницу компании в LinkedIn и поищите в каталоге компании. В случае единственного автора и по совместительству владельца сайта, вероятно, обратиться к владельцу будет правильней всего. Руководствуйтесь здравым смыслом, вместо того, чтобы писать на первый попавшийся адрес.

Чти:   Эксперимент с индексацией в ПС Яндекс и Google

​Ошибка №7. Вы отправляете письма на неправильные адреса электронной почты

Следующая проблема — вы отправляете письма на неправильные адреса. Инструменты, такие как Hunter, отлично подходят для поиска адресов. Но насколько мне известно, они часто работают по “шаблонам”, то есть вычисляют адреса, основываясь на других адресах из их базы данных. Нужно всегда проверять электронные адреса с помощью таких служб, как NeverBounce, чтобы гарантировать высокую доставляемость и что ваши потенциальные клиенты получают ваши электронные письма.

Ошибка №8. Ваш контент не так хорош, как вы думаете

И последняя, но не менее важная проблема: вы думаете, ваш контент не так хорош, как вы думаете. Перефразирование чужой информации и ее удлинение не означает, что это хороший контент. “Качественный контент” невозможно определить количественно, поскольку это несколько субъективный показатель. Также качество тоже очень ситуативно. Но я хочу выразить свое субъективное мнение об объективно хорошем контенте. Вот мой взгляд на характеристики, которые делают контент отличным.

1. Хороший контент решает проблемы и удовлетворяет причине, из-за которой кто-то посещает вашу страницу. Если пользователь нажимает на вашу статью “17 советов: экономим час в день и повышаем продуктивность», он захочет узнать, как эти советы складываются в 60 минут, потому что так вы обещаете. Вы также помогаете решить их проблемы и помогаете им стать более продуктивными.

2. Хороший контент достоверен. Допустим, вы ведете сайт об инвестировании. Можно ли доверять вам и вашим источникам? Все, что может повлиять на здоровье, богатство или счастье людей, должно быть тщательно изучено и, в идеале, по возможности написано профессионалами. Ведь вы имеете дело с источником существования человека. Это также полностью относится к партнерскому маркетингу. Любой и каждый может найти 10 самых дорогих или популярных продуктов на Amazon и добавить их в свой пост “лучших чего-то там”. Но такие компании как Wire Cutter на самом деле покупают эти продукты, тестируют по установленным ними критериям и сообщают о результатах. На мой взгляд, это должно быть стандартом, если вы действительно хотите попасть в контент высшего уровня.

3. Хороший контент включает мультимедийные материалы, которые помогают взаимодействовать с пользователем. Например, если вы говорите о процессе созревания клубники, не добавляйте обычную стоковую фотографию клубники. Все и так знают, как она выглядит. Лучше покажите анимированное изображение, которое действительно иллюстрирует то, что вы объясняете.

В блоге Ahrefs мы часто добавляем диаграммы и графику, чтобы лучше проиллюстрировать ключевые моменты. 4. Хороший контент непредвзятый или честно предвзятый. Недавно мы провели сравнение Wix SEO и WordPress SEO. Вместо того, чтобы искажать результаты личным мнением, я попросил нашего специалиста по обработке данных дать мне все выводы простым языком. Поскольку я был предвзят, я решил стать посредником, а не создателем. Я мог бы легко добавить еще 5 характеристик отличного контента, но остановлюсь на этом. Если вы пользуетесь чем-то подобным во время аутрича ради ссылок, воспользуйтесь этими советами.

 


Зацени
SEO блог BOLSHAKOF.RU
Ваше мнение